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몸에 필요한 7가지 필수 영양소

by wolfmagic 2021. 11. 22.
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인간은 생명과 건강을 유지하기 위해 매일 음식을 통해 인체에 필요한 다양한 영양소를 섭취해야 합니다. 이러한 영양소의 균형 잡히고 합리적인 섭취는 건강에 매우 중요합니다. 우리 몸은 균형 잡힌 영양을 기반으로 합니다. 이를 위해서는 단백질, 탄수화물, 지방, 비타민과 미네랄, 식물영양소, 식이섬유, 물의 7가지 영양소를 섭취하는 것이 가장 중요합니다.

 

 

단백질

단백질은 인체의 모든 세포와 조직을 구성하는 중요한 구성성분으로 생명활동의 주역으로 단백질이 없으면 생명도 없습니다. 매일 섭취하는 단백질은 소화 흡수되어 인간의 단백질 성분을 합성합니다. 동시에 신체의 단백질은 끊임없이 대사되고 분해되며 항상 역동적인 균형을 이루고 있습니다. 따라서 식품 단백질의 질과 양, 다양한 아미노산의 비율은 단백질의 합성과 관련이 있습니다.

사람들의 건강은 식단에서 단백질 섭취와 밀접한 관련이 있습니다. 단백질이 풍부한 식품에는 우유, 가축, 가금류, 계란, 대두, 생선, 새우, 게 등이 있습니다. 다양한 음식의 합리적인 조합은 단백질 섭취를 늘리는 효과적인 방법입니다.

 

탄수화물

탄수화물은 탄소, 수소, 산소의 3원소로 구성되어 있으며, 물과 같은 산소와 수소의 비율이 2:1이기 때문에 탄수화물이라고 합니다. 탄수화물은 생명의 세포 구조의 주요 구성 요소이자 주요 에너지 공급 물질이며 신체의 "연료"입니다. 곡물, 콩, 야채 및 과일에서 더 많은 탄수화물을 섭취하는 것이 좋습니다.

 

지방

지방은 생물체의 에너지 공급자이자 생물체의 중요한 구성 요소입니다. 현대 사회에서 사람들은 음식을 통해 포화지방산을 너무 많이 섭취하는 반면 건강한 지방은 충분히 섭취하지 못하는 경향이 있습니다. 포화지방산은 소, 양, 돼지 및 기타 동물의 지방에 대부분 함유되어 있으므로 생선, 견과류, 올리브유, 아보카도 등의 건강한 지방을 일상생활에서 섭취하는 것이 좋습니다.

 

비타민과 미네랄

비타민은 건강을 유지하는 데 필요한 유기 화합물의 한 종류입니다. 이러한 물질은 체내에서 합성되지 않거나 합성량이 부족하여 필요한 양은 적지만 음식을 통해 자주 공급해야 합니다. 미네랄도 인체에 필수적인 요소이며 외부 환경으로부터 공급받아야 합니다. 비타민과 미네랄은 종류가 많고, 특정 음식만 먹기에는 부족하므로 균형 잡힌 식단을 유지하는 습관을 들이면 매일 필요한 비타민과 미네랄을 섭취하는 데 도움이 됩니다.

 

식물영양소

식물성 식품에는 식물성 영양소라는 천연 화합물이 널리 포함되어 있습니다. 식물영양소는 인체에 ​​유익하여 면역 및 질병 예방 능력을 향상시킵니다. 루테인, 리코펜, 차 폴리페놀 등과 같이 대중에게 친숙한 수천 가지의 식물 영양소가 확인 및 분리되었습니다. 일반적으로 다채로운 채소와 과일을 섭취하면 모든 사람이 충분한 식물성 영양소를 섭취하는 데 도움이 됩니다.

 

식이섬유

장 건강에 중요한 역할을 하는 성분 중 하나는 식이섬유입니다. 수용성과 불용성의 두 가지 범주로 나뉩니다. 불용성 식이 섬유는 야채, 겨 및 대부분의 전체 곡물에서 널리 발견되며 위장 운동을 자극하고 변비를 완화할 수 있습니다. 수용성 식이 섬유는 사과, 오렌지, 귀리, 보리 및 콩과 같은 식품에서 발견됩니다. 식이섬유는 위의 수중환경에서 부풀어 포만감을 증가시키며, 대장에서 발효되기도 하고 유익균의 증식을 촉진하며 부생균의 증식을 억제하고 장내 세균을 조절합니다.

 

물은 인체의 정상적인 신진대사에 필요한 물질로, 정상적인 상황에서 신체는 독소를 몸 밖으로 배출되도록 하고 매일 피부, 장, 폐, 신장을 통해 약 1.5리터의 물을 배설해야 합니다. 제때에 물을 보충하는 것은 매우 필요합니다. 일반적으로 성인은 하루에 1500-1700ml의 물을 마십니다. 육체 노동자는 더 많은 물을 소비하므로 야외에서 작업하거나 온도가 높을 때 적절하게 식수를 늘릴 수 있습니다.

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